Художка по направлениям

Портрет (фотопортрет).

Портретная съемка призвана отображать человеческую суть путем подчеркивания красоты и богатства внутреннего мира модели.

Задачей фотографа является уловить тот миг в глазах, во взгляде, который может отобразить всю полноту чувств и эмоций в душе, на сердце человека.
Портретная съемка — совершенно особенный вид искусства, поддающийся лишь настоящим профессионалам своего дела. Она учитывает огромное количество деталей, начиная от размещения освещения, подбором фона и заканчивая удачно пойманным мгновением.

Фотограф наполняет каждый кадр не только красотой, но эмоциями. Поэтому особенно важно, чтобы и у модели на момент съемки было особое настроение. В своей работе я стараюсь создавать легкую, непринужденную обстановку, чтобы по масимому раскрыть скрытые таланты человека.
Портреты можно снимать в студии, в интерьере или на лоне природы. Но лишь студийная съемка позволит исключить постороннее влияние. Только здесь все идеально подобрано для создания потрясающих по выразительности работ.

Управляя световым потоком, фотограф может создать мистическую, сказочную или романтическую историю. Вдохнуть жизнь в антураж, сделать предметы обстановки активными помощниками модели. Направленность света, его жесткость и цветовая палитра — все эти тонкости помогут достичь настоящей гармонии.
Портретная съемка не терпит суеты. Возможно, вам придется провести под прицелом объектива не один час. Но именно из такого труда получаются настоящие снимки, в которых отражены чувства и эмоции, внутренний мир и характер модели.

Обычное фото покажет лишь черты лица. Портретная съемка обнажит душу.

Детская фотография (фотопортрет).

Детская фотография несет в себе самые прекрасные и  трогательные моменты из жизни ребенка, в таком жанре съемки фотография наполнена эмоциональностью и непосредственностью, что  и отличат этот вид фотографирования от других. С первых моментов жизни ребенка хочется запечатлеть  его первую улыбку, милые маленькие ручки, ножки, с этого начинается фотоистория, которая будет пополняться с каждым днем, месяцем, годом…

Фотографировать ребенка довольно сложная задача и требует определенного навыка и терпения. Маленький непоседа не будет сидеть на месте, и ждать когда  фотограф будет готов к снимку, в этом и заключается профессионализм детского фотографа, он должен найти с ребенком общий язык, ведь ребенок это уже личность, требующая к себе внимание и определенного подхода. Если все точки соприкосновения ребенка с фотографом найдены - это победа! и тогда детская фотография будет великолепной.

Детская фотография может быть сделана в любой момент, и каждый момент индивидуален и несет в себе ту частичку света, которая будет наполнять, каждого кто посмотрит на детскую фотографию вашего ребенка.

 

Свадебная фотография ( фотоистория)

Сва?дебная фотогра?фия — направление в фотографии, призванное художественно запечатлеть события, происходящие во время свадьбы. Этот жанр в фотографии требует от фотографа умения совмещать в своей работе такие жанры, какпортрет, фотожурналистика, документальная фотография, художественная фотография.

Свадьба самый важный и романтический шаг в жизни любящих друг друга людей,  и каждый хочет, чтобы их свадьба запомнилась  на много лет и осталась в памяти как торжественное и сказочное событие. Свадебное фото создается профессиональным фотографом для этой цели, передавая все мгновения и полноту чувств молодоженов. Благодаря хорошо сделанным свадебным фотографиям, Вы с необычайной радостью будете просматривать их снова и снова, испытывая истинное наслаждения, переживая каждое мгновение этого знаменательного дня. Свадебная фотография заряжена  теплотой, искренностью, и любовью того времени и передает все это в настоящее.

Натюрморт (фотонатюрморт, предметная съемка).

Предметная съемка является особенным видом искусства фотографии и заключается в создании снимков предмета или группы предметов. Такой вид съемки используется чаще всего при создании рекламных фото, полиграфической продукции. Особенно активно этот прием применяется для выпуска каталогов различных товаров. Назначение предметной съемки – реклама или просто представление того или иного объекта, его самых эффектных, привлекательных сторон.

Для проведения предметной съемки необходимо мастерство, профессиональные знания и опыт. Ведь следует правильно выбрать фон для фотографирования предметов и выгодный ракурс, правильно настроить камеру и поставить свет.

 

Репортаж

фоторепортаж, хроникальное изображение происходящих либо описываемых событий.

В разработке )))

Искусство фотографии. Жанры фотографии. Специфические виды фотографии:

  • - Имиджевая фотография
  • - Жанровая фотография
  • - Репортажная фотография
  • - Репродукция
  • - Фотоистория, фотостори
  • - Фотоохота
  • - Фотографический монтаж
  • - Фотоколлаж