ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ В ФОТОБИЗНЕСЕ

Все чаще различные компании объединяют свои усилия в борьбе за клиента, ради снижения издержек и с целью повышения доходности бизнеса. Одна из наиболее цивилизованных форм объединения усилий и возможностей – партнерские программы. Решая основную задачу – способствовать развитию фотобизнеса.

Современные тенденции в бизнесе таковы, что классические отношения «потребитель–поставщик», где стороны занимают противоположные позиции, постепенно трансформируются в отношения партнерские, когда достижение целей для каждого возможно при тесном сотрудничестве и взаимодействии. Поэтому, на наш взгляд, именно развитие партнерских программ может служить сегодня прочной основой бизнеса. Для фотографа-профессионала важна не только работа на качественных материалах, но и качественный сервис в лаборатории.

Одним из самых лакомых кусочков заработка детских, школьных и свадебных фотографов является изготовление виньеток и фотокниг. Пожалуй это самый красочный и яркий вид фотопродукции. Но и в своем изготовлении эти изделия достаточно затратные и трудоемкие. Это касается как используемых материалов (данный вид продукции рассчитан на длительное хранение, а потому изготавливается только с применением качественных материалов), так и эстетического восприятия.

Для фотокниг и виньеток используются постановочные фотографии изготовленные профессиональным фотографом.  Конечная сборка фотокниги или виньетки - второй по сложности этап, после  фотосъемки исходного материала. Верстка производится в специально оборудованном помещении, в идеале, это должна быть фотомастерская. Также, если у вас нет специальных навыков, то лучше поручить данную работу обученному человеку -  верстальщику. Т.е. сам фотогроаф задействован непосредственно только на съемке материала.

Задача дизайнера - оформить исходный материал подобающим образом, в соответствии с общей стилистикой фотокниги или виньетки, так, чтобы конечный продукт выглядел гармоничным и эстетически завершенным.   Кроме этого понадобится соответствующее оборудование, поэтому лучше всего выполнять эту операцию в рамках фотомастерской. Напоминаем, в нашем фотоцентре, помимо фотостудий, имеется своя производственная база, в условиях которой изготавливается различная фотопродукция, начиная от фотомагнитов, заканчивая фотообоями. Для сборки готовой виньетки или фотокниги понадобится скрепление листов, биговка и переплет. В зависимости от используемых материалов, варьируется и конечная стоимость фотопродукции.

Приглашаем любителей и профессионалов к сотрудничеству. Гибкий подход к каждому партнеру. Прилагаем максимум усилий для получения максимального конечного результата.